Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

anakin

йа далбаёп

я знаю наизусть, как приготовить больше сотни блюд, но не могу вспомнить ингридиенты и пропорции для совецкого оливье (мама попросила)
anakin

(no subject)

кокетничаю жалуюсь :)
Костик называет меня "шотландским спецназом" - шотландское платье (довольно длинное и женственное), говнодавы (мой брат, майор, ксати сказал, что они почти берцы по уставу), шотландская беретка с помпоном, черная слегка блестящая короткая куртка системы пуховик

а ишшо мы вчера ездили налаживать моей 19-летней племяннице с 4-м размером груди компутер, так жена брата отожгла в духе майонеза_наха - если с "пловчиком со свининкой" я еще смирилась, но с пиццей с сосисками без томатного соуса и с "маянезиком, а то мне не сочно" уже не смогла
anakin

готовлю ужин

нечто с мексиканскими напевами (ща придет zloizloi и меня побъет :) ) - бурито, фахито, вообщем шаурму с латиноамериканским уклоном - мелкопорезанный говяжик край обжареный, обжареный лук, чеснок, сладкий перец, острый перец, помидоры кусочками в с/с, кинза, лаваш, чеддер, завернуть, под гриль

голодный Костик ходит кругами и говорит:
- знаешь, как мексиканец понимает, что проголодался? когда у него перестает жечь в жопе

извините :)
anakin

подумалось

дайджест рекламы по долбоящику за последнее время:
за неделю до нового года и пару дней после - мезим для желудка незаменим. думаю, с этим все ясно - основная развлекуха - жрать все, что не приколочено, обильно сдобренное майонезом, пить все, что горит и не горит и тыды

где то после 3-го - 4го января - средства от запора, средства для улучшения потенции. с этим тоже все ясно - мезим уже не помогает, а салатики никак не кончаются, от вспучиваний да возлияний уже не стоит, а надо - гости, вечеринки и тыды - тут на помощь приходят "упаковки с огоньком" и прочая лабудень

вчера увидела рекламу под девизом "набрали лишние кг за новогодние праздники? хлопья фитнесс вам помогут придти в форму за 2 недели". оно и понятно - салатики никак не хотят заканчиваться, а на расплывшуюся тушку не устоит даже благодаря с "огоньком"
anakin

(no subject)

вчера с удивлением обнаружила, что в зомбоящике теперь не 16 каналов, а 35 (появились всякие Дискавери, Энимал пленеты, питерский 5-й канал и много всякой ненужной фигни). и наткнулась я там на кулинарную педерачу с Борисом Бурдой

так вот, Бурда - прям Радзинский от кулинарии. буэ
anakin

кулинарное

налепила с утра фрикаделек, размером примерно с грецкий орех. часть пустила в суп, часть заморозила, а бОльшую часть обжарила, дабы вечером сотворить на ужин томатный соус с фрикадельками к спагетти. но! днем я увидела маленьких прикольных цыплят, и решила - быть на ужин цыпленку-тапака, а макарошки отложу на завтра. но! :) сделала сейчас соус с фрикадельками, такой вкусный, зараза, что мне очень захотелось именно их на ужин. но! :))) цыпленок уже препарирован, раздавлен по хребту и маринуется в соли и остром красном перце

чувствую себя буридановым ослом :)
anakin

(no subject)

вчерашняя история с супом-пюре имела продолжение
я его варила в том числе, чтобы дать его с собой Костику на обед

он после обеда пошел в кафе местное и купил себе 2 бутерброда с (!!!) колбасой!!!
а вы говорите... не буду больше
anakin

картина маслом

20 минут назад, в местном супермаркете:
две крашеные блондинки (!!!) покупали следущий набор продуктов:
кило картошки, банку сайры, банку килек в томате, бутылку водки (!!!!!) "Зеленая марка" 0,7 литра, майонезик (без него не едят, ага) "Кальве легкий", буханку "Бородинского" и... дезодорант. а еще пачку сигарет "Гламур" (прикиньте, и такие есть)
anakin

(no subject)

запеченые перцы и баклажаны почистить, свежие помидоры освободить от семечек (нехай с ними, со шкурками) и брынзу покромсать соразмерно, туда же мелкорубленной петрушки и базилику, заправить EVVO, ССЧП и немного соли
выдать любимому мужчине с собой на обед. луку бы туда ышшо, если честно, красного, сладкого, ялтинского... но сами понимаете, на работе не мувитон... :)
anakin

Сергей

я уже много раз говорила, что вот уже второй год в дачный сезон мясом мы закупаемся раз в неделю по дороге на (с) дачу(и). даже зимой несколько раз ездили - до чего ж у Сергея хорошее мясо! не та пластиковая безвкусная дрянь, которую продают в магазинах. да и многим рыночным экземплярам оно даст фору. свинина, говядина, баранина - все из разных регионов страны заказывает. там, где лучше и вкуснее. любит свое дело, и в сезон/выходные работает с 5-ти утра до 3 часов ночи. решила показать таки своего любимого мясника :)



Read more...Collapse )